BLOGblog

『さがびより』を食べる会 開催!!

またまたご厚意に恵まれ、今度は会社にたくさんのお米(佐賀県米『さがびより』)をいただきました。
そこで、折角なので会社の昼休憩時に『さがびより』を食べる会が行われました。

今回も調理を担当するのは、電気工事からお料理までこなしちゃう当社の頼もしいシェフ。
シェフにお願いしてカレーも作ってもらいました!

大鍋で15人前くらいの量を作るとのことで、
鶏肉2kg、いろいろな具材どっさり、カレーは業務用を準備。

炊飯器も5合炊き3台登場!

お昼が近付くにつれ、会社中においしそうな匂いが漂います。

おしゃもじが行方不明!?というトラブルが発生しつつも、
そのくらいならヘラで乗り切っちゃいます!

いただいたお米とシェフのカレーの他に、
サラダとフライと食後のデザート(!)も追加されて豪華な昼食に!

今回もおいしくいただきました。

ごちそうさまでした!